- Eine Fettwanne oder ein Backblech in die unterste Schiene Ihres Backofens schieben und mit 1 Liter Wasser füllen.
- Krustenbraten auf eine weitere Fettwanne (Backblech) mit der Schwartenseite nach oben legen und in die nächste freie Schiene schieben.
- Backofen bei 150°C Umluft einschalten.
- Die Backzeit beträgt ca. _ Std. bei 150°C oder Kerntemperatur von ca. 68°C
- je nach Geschmack:
ca. 15 min. vor Ende der Backzeit, den Krustenbraten mit etwas Sherry oder Cointreau begießen. (Vorsicht, der Backofen ist heiß) - Oberhitze des Backofens auf vole Temperatur bis Kruste des Bratens aufplatzt.
- Nach der vorgegebenen Zeit den Krustenbraten aus dem Ofen nehmen und auf ein Fleischbrett legen. Zum Aufschneiden eignet sich am besten ein Elektromesser. Die Scheiben bitte nicht dicker als 1 cm schneiden.